Познавая мир сердцем

Я никому не дам разрушить Алтарь души — сокровище мое. Никто не уничтожит эту птицу, Летать которой вечно суждено. Я верю ей, моей любимой птице, Те песни, что она поет, люблю. Лететь за ней всегда я буду И ни за что ее не отпущу.

Познавая мир сердцем

0

ЕЕ ДЕВИЗ: «МОЙ ВОЗРАСТ ЕСТЬ В СЕРДЦЕ, В УМЕ ЕГО НЕТ». ОНА ВИДИТ СЧАСТЬЕ В ГАРМОНИИ С МИРОМ И НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БАЛОВНЕМ СУДЬБЫ. КАНДИДАТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК, МАСТЕР СПОРТА, ЧЛЕН МАРАФОНСКОЙ КОМАНДЫ ШРИ ЧИНМОЯ СВЕТЛАНА ХИСАМУТДИНОВА ПОДЕЛИЛАСЬ С НАМИ СЕКРЕТОМ СВОЕГО УСПЕХА.

«Если бы бежала за призами, то, скорее всего, не добежала бы».

Первый свой марафон Светлана про­бежала в пятьдесят лет, и не отступила от своего увлечения и по сей день. В свои шестьдесят семь лет, она уверена, что глав­ное- это нести частичку себя окружающим, и ни на минуту не останавливаться. «Призы не имеют для меня ни малейшего значе­ния. Важно открыть в себе внутреннюю жизнь, обрести состояние покоя, раскрыть способности и высвободить энергию. Все это в совокупности позволяет сохранить и внешнюю гармонию тоже» — рассказывает спортсменка.

И действительно, глядя на эту молодую, энергичную и жизнерадостную женщину, легко можно усомниться в ее возрасте.

Светлана вспоминает: «Конечно, в пятьдесят лет было сложно начинать, но мои результаты с каждым годом улуч­шались. Первый пробег дался мне очень сложно. Это и судороги, и боли в суставах, и непонимание коллег и друзей. Но эти первые двадцать километров я все-таки добежала с результатом в пять часов. Глав­ное, слушать внутренний голос, и идти к поставленной цели».

Марафоны — это лишь малая часть боль­шого дела, воплощаемого этой женщиной в жизнь. Для Светланы более важную роль играет внутренний бег, который начина­ется в сердце, а также, безграничная вера в себя и свои возможности. Ведь только сомневающийся во всем ограниченный че­ловеческий ум ставит нам препятствия.

Самое главное — вера в себя. В Свет­лане эту веру раскрыл философ, писатель, и в то же самое время рекордсмен в под­нятии тяжестей Шри Чинмой. С момента знакомства с его философией изменилась и ее жизнь. Главное, не останавливаться на достигнутом, и все время идти вперед, не­смотря на все трудности, считает Светлана.

«Я благодарна тебе, сердце, что светишь мне всегда в пути».

Помимо увлечения спортом Светлана пишет стихи, это неотъемлемая часть жизни спортсменки. Она уже выпустила два сборни­ка стихов, и готовит третий.

«Это началось у меня внезапно. Просыпа­ясь, я замечала, что в моей голове поток раз­личных мыслей, сплетенных одной рифмой. Со временем, я начала эти мысли записывать, и вся моя жизнь теперь приняла стихотвор­ный вид», — рассказывает поэтесса.

Опять стихи! Куда от них мне деться? Тво­рец диктует их, а я пишу — Со слезами на глазах, с любовью в сердце Я низко кланяюсь Ему.

«Наш разум, сердце и душа зовут к верши­нам нас всегда».

Десятикратный победитель десятисуточ- ного забега в Нью-Йорке, двукратный побе­дитель забега на 1300 миль Светлана Хисамут- динова считает, что нужно вести постоянный диалог с душой, забыть, что такое лень, рабо­тать над собой и получать радостные эмоции от побед. Ведь в гармонии с собой человек находит гармонию с окружающим его миром.

Ольга ЧЕРКЕСОВА Фото из личного архива Светланы Хисамутдиновой.

Оставить сообщение

С рассветом исчезает темнота, с любовью ненависть уходит, и солнце яркое восходит, когда единству открываем мы сердца.